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Torrone Artigianale Alghero

Torrone Artigianale Alghero di Antonio Floris. Al centro della produzione è il torrone classico alle mandorle preparato usando solo miele sardo di cardo, di castagno e millefiori di qualità superiore tostate direttamente in azienda e selezionate a mano scartando la frutta con il minimo difetto.

Il prodotto lavorato in piccoli lotti della quantità massima di kg ha una percentuale minima di frutta secca che varia dal 50 % per le mandorle e 40 % per le noci. Il miele è solo quello sardo dagli inconfondibili aromi della macchia mediterranea del mirto, corbezzolo e cardo.

Torrone Artigianale Alghero

GALLERIA PRODUZIONE

La Produzione

Il Miele e l’albume sono miscelati dentro la caldaia di rame di piccole dimensioni; tali ingredienti mescolati tra loro cuociono lentamente per almeno sette ore “a bagno maria” ovvero con un calore blando e costante. Nel frattempo si provvede, con tostatrici elettriche, alla tostatura delle mandorle, che nonostante siano di qualità superiore vengono ulteriormente selezionate a mano, che ad una piccola imperfezione della frutta secca, questa viene scartata.

La percentuale di mandorle o dell’altra frutta secca è senza dubbio un fattore decisivo di un buon torrone e influisce sia sul gusto sia sulla consistenza. Il torrone è genuino, senza aggiunta di zucchero, sciroppo di glucosio, amido o altri aromi: si scioglie in bocca e non è gommoso. Ovvero il torrone se non è fatto di miele, è altro, mentre nel resto d’Italia si chiama torrone anche ciò che è altro.

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